Сергей Есенин - Кто я? Что я? Только лишь мечтатель…

На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои в полукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на её запястья И с плечей её льющийся шёлк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашёл. Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума. Подошла и прищуренным глазом Пой, мой друг. Навевай мне снова Нашу прежнюю буйную рань.

Стихи Есенина Сергея

Лобзанья отравит, оледенит объятья, Вздох неги превратит в кипящий рой проклятья Отнимет всё - и свет, и слёзы у очей, В прельстительных власах укажет свитых змей В улыбке алых уст - гиены осклабленье И в лёгком шопоте - ехиднино шипенье. Смотрите - вот она! Она - с другим - нежна! Увлажены ресницы; И взоры чуждые сверкают, как зарницы, По шее мраморной! Как молния, скользят По персям трепетным, впиваются, язвят, По складкам бархата язвительно струятся И в искры адские у ног её дробятся, То брызжут ей в лицо, то лижут милый след.

Вот - руку подала!..

Сергей Есенин . Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я .

Сергей Есенин - Кто я? Только лишь мечтатель… Кто я? Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня.

Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле. Читать похожие стихи Сергея Есенина.

Лучшей из девчонок, Достигнув возраста, женюсь. Аня Сардановская была внучатой племянницей отца Ивана И. Смирнова, священника села Константиново , она вместе с матерью, сестрой и братом часто приезжала к нему и часто проводила в Константинове все лето.

Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную. И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я .

На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется - на душе светло. Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог. Зацелую допьяна, изомну, как цвет, Хмельному от радости пересуду нет. Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, Унесу я пьяную до утра в кусты. И пускай со звонами плачут глухари, Есть тоска веселая в алостях зари.

Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель

И оставь печали в прошлом. Наплевать, что было тошно, Ну, приди ко мне, приди. Нам же вместе лучше будет. Ветер страсти не остудит, Не проси, а ход ладьи Лишь ускорит.

Все стихи русского поэта Сергея Есенина на одной странице. «1 мая» Хороша была Танюша, краше не было в селе. Так чего ж мне ее ревновать.

Пролей ведро лазури На ветхое деньми… Растет мальчик и откуда что берется ; пройдя через большие страдания, быть может, и до Клюева дорастет. Андрей Белый просил своего адресата: Для одной — черная бездна революции разверзлась вверху и внизу; и дьявол повесился, и Бога нет — ибо пришел Ангел Зла, пришла революция, и до конца свершит свой путь.

Топ-5 — лучшие стихи о ревности

Зришь у ног своих с мольбой, Сладкой влагой поцелуя Хоть тогда за кончик хуя Ты бы отдал жизнь свою. К тебе мой глас Прими мой фимиам летучий и свободный, Незрелый слабый цвет поэзии народной. Ты покровитель наш, в святых стенах твоих Я не боюсь врагов завистливых и злых, Под сению твоей не причинит нам страха Ни взор Михайлова, ни голос Шлиппенбаха Едва от трапезы восстанут юнкера, Хватают чубуки, бегут, кричат:

И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я Только лишь мечтатель, Синь очей.

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

ревнивый Есенин

Дух бродяжий, ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст. Буйство глаз и половодье чувств. Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть.

Вот потому и ревную. Стихи его захватили меня не меньше, чем он сам. Ведь смешно, а когда Политехнический вызывает, гремит: «Есенин!».

Открытка с текстом Пой же, пой. На проклятой гитаре Мой последний, единственный друг. Захлебнуться бы в этом угаре, Пальцы пляшут твои в полукруг. Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума. Подошла и прищуренным глазом Хулигана свела с ума. Навевай мне снова Нашу прежнюю буйную рань. Пусть целует она другова, Молодая, красивая дрянь. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк.

Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я ее не ругаю. Я ее не кляну.

Сергей Есенин «Пой же, пой. На проклятой гитаре...»

ревность,скорее,от больного самолюбия, страх,быть обманутым той. Ирина 13 мая в Любовь 14 мая в Слова,уже не имеют,того значения.. Михаил 18 мая в

new translations of poems by Sergei Esenin. A prominent Russian poet of the early twentieth century, Sergei Esenin was . Я тебя нисколько не ревную.

Сотни шагов, в обратную сторону. Взялся откуда ты, на мою голову? Здесь сильно похоже запала я, мама. Ну как же так можно, ау. Как же так можно, ау-ау. И я уже видимо мысленно, Убила бы каждую стервочку. Да, мы не знакомы, но надо знать.

Стихи про ревность

На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои вполукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума.

Есенин Сергей Александрович - бесплатно, без регистрации. Не смиряясь с горечью измен. Я всегда хотел, чтоб Я тебя нисколько не ревную.

Жизнь — обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь — стезя Пусть обманут легкие подруги, Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык,— Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык.

Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил — забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова.

А в душе всегда одно и тож, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Не желать, не требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

Сергей Есенин - Мне грустно на тебя смотреть...